Panduan Supaya pendaftaran merek Kamu Diterima

0

Kuliner Asyik, Mempunyai merk buat produk ataupun jasa hendak membuat kamu gampang buat melaksanakan branding. Tidak cuma itu, kamu pula hendak memperoleh proteksi hukum pada merk yang sudah diterbitkan.

Dengan banyaknya kemudahan yang didapatkan, pastinya kamu ketahui bila wajib lekas mematenkan brand bila dikala ini belum dicoba. Tetapi, kamu wajib ketahui bila dalam proses registrasi merk dapat ditolak. Buat itu kamu dapat menyimak sebagian panduan berikut.

Panduan Melaksanakan Registrasi Pada Merk Supaya Tidak Ditolak

Panduan Supaya Registrasi Merk Kamu Diterima

panduan supaya pPendaftaran merk diterima

1. Merk Tidak Memiliki SARA pendaftaran merek

Kamu pasti tau bukan Mengenai SARA? Yang ialah singkatan dari Suku, Agama, Ras serta Antargolongan. Sebagian tahun belum lama ini, isu tentang SARA terus menjadi merebak serta jadi faktor hadirnya bermacam keributan.

Dengan terdapatnya isu tersebut kamu pula butuh buat menghindari perihal tersebut dalam pemakaian merk kamu. Sebab memanglah dalam mengajukan merk dagang ataupun jasa, tidak diperkenankan memiliki faktor SARA.

Sebab nantinya faktor SARA ini hendak melanggar kedisiplinan universal sekalian merangsang konflik apalagi hendak mematik rasa benci. Misalnya kamu memproduksi produk keripik serta kebetulan kamu berasal dari suku Jawa, setelah itu menuliskan keripik Jawa.

Hingga pengajuan merk kamu tidak hendak sempat di setujui. Hendak lebih baik bila kamu mengubahnya dengan nama lain yang tidak menyangkut SARA. Panduan melaksanakan registrasi merk ini terbilang efektif dicoba.

2. Tidak Memiliki Faktor Menyesatkan

Yang diartikan menyesatkan merupakan bonus Gimmick yang hendak membuat orang penasaran. Misalnya kamu mendaftarkan produk dengan nama merk Rokok Sehat, pastinya tidak hendak diterima.

Mengingat tidak terdapat rokok yang hendak menyehatkan malah malah membuat seorang tidak sehat. Buat itu, kamu wajib berhati hati dalam memilah nama merk serta hendaknya yang tidak menyesatkan. Langkah satu ini lumayan efisien bila mau diterima.

3. Tidak Muat Faktor Produk Yang Kamu Pasarkan

Yang tidak kalah berarti dalam mengajukan nama merk merupakan nama yang dapat dikira universal serta tidak khusus. Sebab sesuatu produk baik produk benda ataupun jasa, biasanya tidak cuma dipasarkan oleh satu produsen saja.

Terdapat banyak produsen yang bisa jadi mempunyai produk sama namun mempunyai merk yang berbeda. Buat itu misalnya kamu memiliki produk keripik singkong, kamu tidak dapat mengajukan registrasi merk cuma keripik singkong saja.

Sebab di luar situ bisa jadi kamu banyak produsen yang mempunyai produk yang sama. Merk yang kamu ajukan tersebut dapat ditolak bukan lantaran kamu memonopoli nama keripik singkong.

Tetapi merk ditolak lantaran melanggar hukum yang terdapat, sehingga Pemerintah terpaut tidak hendak menerimanya. Kamu dapat mengubahnya dengan nama keripik barokah serta yang lain, bukan nama yang sangat universal serta tidak khusus.

4. Tidak Memiliki Faktor Yang Telah Didaftarkan HKI

Saat sebelum kamu mendaftarkan merk kamu, terdapat baiknya buat melaksanakan pengecekan terlebih dulu. Membenarkan bila dalam merk kamu tidak memiliki HKI baik Cipta, Paten, Merk, Desain Industri serta yang lain yang tercantum di dalamnya.

Sebab apabila nama tersebut sudah didaftarkan hingga tidak hendak memperoleh penerimaan. Buat membenarkan saat sebelum mengajukan registrasi merk, kamu dapat langsung menghubungi bagian DJKI. Baca pula: Kemudahan Djki Cek Merk Dagang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *